网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
站内搜索:
普通文章 机关党委召开2020年第一次党建例...
普通文章 “播种绿色希望,建设生态校园”...
普通文章 纪委办/监察处/巡察办党支部举行...
普通文章 【战疫情】基建处召开支部党员大...
普通文章 校党委常委、机关党委书记到档案...
普通文章 【战疫情】档案馆党支部召开“抗...
普通文章 【战疫情】先锋抗疫,行胜于言——...
普通文章 【战疫情】校外教学点陆续向继续...
普通文章 【战疫情】中共广西师范大学机关...
普通文章 【战疫情】机关党委关于组织党员...
普通文章 疫情无情人有情,不忘初心献真情...
普通文章 【战疫情】疫情无情人有情,不忘...
普通文章 【战疫情】中共广西师范大学机关...
普通文章 中共广西师范大学机关委员会关于...
普通文章 关于举办2018年机关迎新歌咏诵读...
普通文章 关于招聘机关党委专职组织员的通...
当前位置:首页  学习园地
教育部党组召开会议 传达学习国务院第五次廉政工作会议精神
作者:管理员     文章来源:转载教育报     点击数:3683     更新时间:2012-04-04  【 字体:
     教育部党组召开会议传达学习国务院第五次廉政工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。教育部党组书记、部长袁贵仁强调,要创新方式、完善制度、提高效率,推动教育系统反腐倡廉工作取得新成效。

     袁贵仁指出,温家宝总理在国务院第五次廉政工作会议上的重要讲话,全面总结了近年来行政管理改革和反腐倡廉工作取得的成绩,深刻分析了当前反腐倡廉的形势,从深入推进行政审批制度改革、推进公共资源配置市场化改革、深化财政管理体制改革、推进行政经费使用管理改革、加强行政机关和国有企业事业单位财务管理及抓好反腐倡廉长期性基础性工作等六个方面,对今年反腐倡廉工作作出了系统部署,提出了明确要求。教育系统一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

   袁贵仁强调,要充分借鉴其他部门、地方推进反腐倡廉工作的好做法好经验,采取切实有效举措抓好工作落实。一是进一步推进教育行政审批制度改革。要依法设定审批事项,统一编制审批目录、工作手册、办事指南,明确审批程序、工作时限和办理要求。要开展网上审批,公开申报、受理、咨询和办复情况,提高工作效率,加强监督监管。二是加强反腐倡廉的技术建设。要充分利用网络透明、公开、便捷等特点,将政策制定、执行、监督等环节纳入网上程序,使权力运行公开透明,全程受控。三是积极做好政府绩效管理工作。要按照国务院要求,在建立健全政府绩效管理体制机制、指标体系、考评方法和考评结果运用等方面积极探索,细化工作目标,明确责任主体,加强过程管理,确保重大教育决策部署执行有力、落到实处。四是切实加强对教育经费的使用和管理。要提高预算编制科学化、精细化水平,严格控制预算事项和支出调整,严格执行国家财经纪律,切实加大监督检查和问责力度。五是大力推进政务校务公开。要及时公开部门预算、部门决算、“三公经费”财政拨款情况和教育经费执行情况。进一步推进高校财务公开,制定实施办法,就公开的内容、载体、时间、范围提出明确要求。六是切实加强行风政风建设。要大力倡导奋发有为、真抓实干的政风和心系人民、服务人民的行风。要进一步统筹整合部机关监督举报电话和网上监督举报平台,畅通群众反映问题、提出意见的渠道。

    袁贵仁要求,要把反腐倡廉建设与业务工作和制度建设紧密结合起来,加强统筹协调,明确工作要求,将贯彻落实工作做深、做细、做实。

返回顶部 ] [  打印本页 ] [  关闭本页 ]
管理员登录
地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)