网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
站内搜索:
普通文章 【战疫情】夯实责任 强化监督 ...
普通文章 【战疫情】财务审计联合党支部进...
普通文章 【战疫情】科研支部召开新冠肺炎...
普通文章 【战疫情】继续教育学院党支部发...
普通文章 继续教育学院党支部落实安全防护...
普通文章 【战疫情】我校学报编辑部党支部...
普通文章 【战疫情】党旗在战“疫”一线高...
普通文章 【战疫情】校医院支部全力做好新...
普通文章 【战疫情】机关党委关于组织党员...
普通文章 疫情无情人有情,不忘初心献真情...
普通文章 【战疫情】疫情无情人有情,不忘...
普通文章 【战疫情】中共广西师范大学机关...
普通文章 中共广西师范大学机关委员会关于...
普通文章 关于举办2018年机关迎新歌咏诵读...
普通文章 关于招聘机关党委专职组织员的通...
普通文章 关于召开中共广西师范大学机关党...
当前位置:首页  工作动态
【战疫情】打赢疫情防控战,卓然的学子和家长们在行动!
作者:     文章来源:机关党委     点击数:24     更新时间:2020-02-11  【 字体:

 这个寒假,“新型冠状病毒”的防控战打乱了人们的脚步,但也团结了人心。为切实阻断疫情向校园蔓延的渠道,不少地区已发布了延迟开学的通知。为了打赢疫情防控战,在卓然小学党支部和学生发展中心的号召下,卓然小学的家长和同学们都行动起来了,他们贡献出自己的点滴力量,汇入病毒防疫这个大战场。


首先是桂林市南溪山医院血液科护士长张健坤提醒全体师生,除了佩戴口罩可以大幅减少病毒传染外,洗手也非常重要。冠状病毒主要通过口液、喷嚏、接触传播,当我们手部接触了含有病毒的物体后,如果触碰了眼睛、口腔和鼻腔,病毒就会通过这些部位的粘膜侵入到我们人体当中。所以大家要勤洗手,让冠状病毒无机可乘。

全国人民都在关注疫情,社会各界共克时艰。在这个非同寻常的寒假里,作为小学生,除了“自觉隔离、出门戴口罩、勤洗手、讲卫生”之外,学生们既有责任,也有义务,关注疫情、关爱自己和家人。看,每天他们坚持自己测量体温,并帮助家人测量的样子多认真呀!说不定将来不久在这群小 “医生”中就会成长出不少优秀的“白衣天使”。


    

    假期在不断延长,但在家中的卓然学子还能做什么呢?卓然小学党支部和学生发展中心号召同学们首先利用假期时间帮助家人做力所能及的家务。扫地、拖地、擦拭家具;洗碗、洗衣服;叠被子、铺床、叠衣服;整理书桌等。其次在家长指导下学习和实践一些有难度家务,get新技能比如做一道菜开学前给家人做一顿饭菜、为家人按摩、种菜收菜、垃圾分类处理。同时要充分利用好“宅在家”的时间,坚持运动,增强体质,才能更好地抵抗病毒。




虽然疫情很严峻,但我们相信在大家的共同努力下,卓然小学的全体家长与学子都会平安渡过这次困难,共同迎接春暖花开的季节。卓然,加油!中国,加油!














返回顶部 ] [  打印本页 ] [  关闭本页 ]
管理员登录
地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)