网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
普通文章 翻篇归零再出发 学思践悟谋新篇—...
普通文章 机关党委、统战部领导班子召开20...
普通文章 机关纪委召开第二次全体委员会议
普通文章 我校机关党委召开党员大会顺利完...
普通文章 学报编辑部党支部在百色开展红色...
普通文章 校工会集体学习习近平总书记在全...
普通文章 学校开展“12·9”国际反腐败日廉...
普通文章 机关党委召开换届工作布置会
普通文章 机关纪委到财务审计联合党支部走...
普通文章 情系支教团队,协力脱贫攻坚——纪...
普通文章 传承作风忆初心,协力共担新使命...
普通文章 校纪委持续开展2020年第2次教育...
普通文章 机关党委关于深入贯彻落实习近平...
普通文章 学校召开纪检监察系统学习贯彻...
普通文章 中共广西师范大学机关委员会关于...
普通文章 纪监巡党支部思廉日活动主题鲜明
当前位置:首页  工作动态
感受“爱莲”文化,加强廉政教育——基建处全体党员到江头村廉政文化教育基地参观学习
作者:文/基建处党支部 审核/王荷珣     文章来源:机关党委     点击数:10     更新时间:2020-11-14  【 字体:

         2020年11月14日,基建处党支部书记李家元率支部全体党员到桂林市廉政教育基地——灵川县江头村开展党风廉政教育活动。

        活动中,党员们认真听取讲解员的讲解,参观了江头村爱莲家祠,集体背诵“爱莲说”,并通过大量珍贵文物、图片,细细品味“爱莲文化”精髓。讲解员为大家介绍了周氏家族承袭先祖周敦颐爱莲思想,创造出独具特色的真诚、和谐、积德、行善、奉献的江头村周氏爱莲文化。族中立有严格的《周氏家训》,坚持族规治家、施行苔罚和规行矩步,奉莲指教的宗规家法,为人正直,当官清廉。就是在这种莲爱文化的熏陶下,该村迄今800年的历史,走出了176位清官。通过讲解员激情澎湃的讲述,同志们接受了一场淳朴的思想洗礼,实实在在感受到古人廉洁高尚的道德品质,了解到古人为什么能有如此坚定的信念。

         党员们纷纷表示很受启发和教育,在今后的工作中,时刻以一名合格的党员标准严格要求自己,进一步增强清正廉洁意识,弘扬“爱莲文化”精神,强化学习增强抗腐防变的思想防线,从自身做起,从小事做起,正确行使手中的权力,清白做人、廉洁从教、一心为公,加强党风廉政建设,努力推进基建处党建、业务工作走在前列,为建设幸福师大、文明师大、和谐师大作出应有的贡献!

  

  

  

返回顶部 ] [  打印本页 ] [  关闭本页 ]
地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)