纪委、监察处、审计处与法学院结对开展党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2480    更新时间:2013-10-11  【字体:

近日,法学院与纪委、监察处、审计处的领导班子在田家炳教育书院425会议室召开了群众路线教育实践活动专题学习讨论会,校党委副书记查丹明到会指导。会议由法学院党委负责人主持。

会上,法学院党委书记首先报告了学院新班子带领教职工开展教学、科研和民主管理等工作的思路和取得的成绩以及开展党的群众路线教育实践活动各环节的进展情况,介绍了本次专题学习讨论会的主题,并围绕讨论会的主题发言,他指出党的群众路线教育活动主要是按照为民务实清廉的要求,着眼于解决领导班子及成员存在的四风问题,切实为群众办好事解难题。

法学院院长进一步汇报了学院新班子与广大教职工一道为学院发展所作的努力和在学科建设等方面取得的成果,感谢学校领导和学校各部门各单位的关心与支持。他结合开展党的群众路线教育实践活动实际谈了下一步的打算,强调要充分调动教职工的积极性,形成干部群众同心同德共谋学院发展的良好局面。

查丹明副书记肯定了法学院新班子所做的工作和开展群众路线教育实践活动的进程,同时也希望多听到大家对学校以及对她本人的意见和建议。

接着,大家围绕群众路线教育实践活动,结合各自工作的实际,畅所欲言,进言献策。有的希望学校认真对待涉及教职工切身利益的问题,有的建议学校领导从顶层设计高度关注管理问题,有的主张制定规则应在结果发生之前,有的认为管理不应该忽视细节,有的批评个别单位做事不注重实际效果。

最后,查丹明副书记特别感谢大家以主人翁的态度对学校及其个人提出的意见和建议,表示会认真梳理和研究这些意见和建议,有针对性地提出解决的办法,推动党的群众路线教育实践活动扎实有效地开展,以促进学校的建设和发展。(法学院苏明)

讨论会现场