学报编辑部召开党的群众路线教育实践活动专题讨论会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2465    更新时间:2013-10-27  【字体:

近日,学报编辑部在田家炳教育书院六楼学报会议室召开党的群众路线教育实践活动专题讨论会。会议由编辑部党支部负责人主持,编辑部全体干部职工参加了会议。

会上,编辑部党支部负责人向大家传达了学校党委开展群众路线教育实践活动推进会的精神,以及机关党委的工作部署,编辑部如何组织开展好党的群众路线教育实践活动进行了部署,对党的群众路线教育实践活动进行集中专题学习研讨

编辑部党支部负责人指出,党的群众路线教育实践活动要和学报创办名刊工程,更好地为我校师生服务,为我校教学和科研服务结合起来。全体党员干部要从思想上加强认识,求真务实地按照学校和机关党委提出的要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,和自己的本职工作结合起来,和自己的世界观改造结合起来,做到思想上重视、学习上深入、行动上参与进来、对照检查、认真履职,将这次教育实践活动作为改造思想,提高觉悟,改进作风,提高办事效率的重要政治任务,按要求实施。

会议就中央决定在全党开展以为民、务实、清廉为主要内容党的群众路线教育实践活动的背景、内容和方法进行了认真详细的研讨,对作为我党根本工作路线的群众路线的形成与发展历史进行了梳理,对毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛以及习近平等同志关于“群众”“群众路线”“群众史观”等的一系列精品论述进行了认真的学习。

会上向全体党员下发了《广西师范大学党的群众路线教育实践活动征求意见表》和《学报编辑部党的群众路线教育实践活动征求意见表》,收集了所有与会代表对学报领导班子在“四风”问题中存在的问题,对学报下一步开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议,以及对学报召开党的群众路线教育实践活动领导班子民主生活会和党支部组织生活会的意见和建议。

通过此次专题讨论会,各位与会人员达成了共识,明确了今后学报的努力方向,以实践教育活动为契机,以抓好基层党支部活动为载体,坚持把学习调研、摆查问题、整改落实、改进工作理念贯穿活动全过程,进一步深化主题教育实践活动的实效性,推进学报的跨越式发展。(学报编辑部)