科技处、社科处党支部组织学习党的十八届三中全会精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:761    更新时间:2014-5-26  【字体:

为加强党员学习能力,提高党员思想政治理论素养,加快建设学习型党支部,近日,科技处、社科处党支部邀请广西高校邓小平理论与“三个代表”重要思想研究会副会长、广西人文社会科学发展研究中心主任、我校社会科学研究处处长,博士研究生导师林春逸教授,为全体党员作了题为《全面深化改革的顶层设计和战略部署——学习贯彻党的十八届三中全会精神》的专题辅导报告。

报告会由科技处、社科处党支部书记孙红主持。在报告会上,林春逸教授首先明确指出,党的十八届三中全会是在全面建成小康社会决定性阶段召开的重要会议,是对全面深化改革进行总动员、总部署的一种重要会议。会议《决定》是推进全面深化改革的具有划时代意义的纲领性文件,习近平总书记在全会结束后的讲话是全面深化改革的动员令。

围绕专题学习,林春逸教授先是提纲挈领地提出全面深化改革“为什么改、改什么、怎么改、怎么看、怎么办”等五个问题,接着就这五个问题进行了深入浅出的生动阐述,既有深刻的理论见解,又有详实鲜活的例证引述;既结合科技处和社科处科研管理体制机制实际,又紧扣全会的大政方针。老师们纷纷表示,该报告会让自己打开了理论学习的视野,更加强了对科研管理体制机制改革创新的自觉认识。

最后,报告会在轻松活泼,思想涤荡的热烈气氛中结束。(科技处、社科处)