网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
站内搜索:
普通文章关于召开中共广西师范大学机关党员大
普通文章邓军书记到机关党委开展党建工作调研
普通文章档案馆支部举行学习十九大报告专题党
普通文章机关党委召开中心组(扩大)学习十九
普通文章档案馆党支部参观临桂飞虎队遗址公园
普通文章机关召开“两委”专题组织生活会暨新
普通文章教育发展基金会/校友总会秘书处党支部
普通文章机关党委慰问受灾党员干部
普通文章关于召开机关党委换届选举大会的通知
普通文章中华人民共和国大事记(上)
普通文章中华人民共和国大事记(下)
普通文章中国共产党纪律处分条例
普通文章关于对新一届机关党委委员候选人初步
普通文章全国基层组织建设协调小组办公室 中共
普通文章关于举办2015年机关迎新联欢晚会的通
普通文章“学习型党组织建设”参考书目
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
交流面对面 成长心连心 我校组织召开公文处理学习培训会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:499    更新时间:2015-10-16  【字体:

1015日下午,机关党委和党办、校办联合组织召开公文处理学习培训会,各学院、各单位的办公室主任(秘书)近60人参加了会议。

会上,校办分管文字工作副主任从对公文写作的认识、日常公文写作常见问题及提高公文写作水平的主要途径三个方面进行了深入浅出地辅导。他认为,公文写作是现代社会一项重要的能力和素质,需要经历从形式规范、文字表达到政策、文采乃至个性等多个层次的历练。接着,他从公文的常用文种入手,用大量鲜活、典型的案例讲解了公文处理的规范、常见的问题及处理方法。最后,他勉励与会人员巧妙运用夯实基础法、触类旁通法、推陈出新法等方法,实现公文写作从“心高”、“眼高”到“手高”的提升。

党办分管文字工作副主任结合自身的成长发展经历,从公文写作基础的多渠道积累、规范的准确把握及风格的养成等方面分享了经验。

会与人员还围绕如何常写常新,不断提高文稿质量,提高办文的效率与水平等问题展开了交流。

会议以学习贯彻《党政机关公文处理工作条例》为主线,培训理论联系实际,通俗易懂,互动交流真诚倾心,达到了以会代训、取长补短的目的。与会人员普遍表示,会议贴近工作实际,针对性、实效性强,气氛轻松活波,可以说是一道期待已久的“精神营养餐”,听后感觉很“解渴”,希望学校今后将类似的学习交流活动逐步推向系统化、常态化。(机关党委)

 

返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

    版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)