网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
站内搜索:
普通文章教育发展基金会/校友总会秘书处党支部
普通文章机关党委慰问受灾党员干部
普通文章机关党委开展“七一”专题党课教育活
推荐文章机关党委赴英山监狱开展现场警示教育
普通文章校党委组织部深入机关党委部分支部开
普通文章机关党委赴黎平会议会址参观学习
普通文章我馆结合“两学一做”与桂林高校档案
普通文章机关党委召开专题民主生活会
普通文章关于召开机关党委换届选举大会的通知
普通文章中华人民共和国大事记(上)
普通文章中华人民共和国大事记(下)
普通文章中国共产党纪律处分条例
普通文章关于对新一届机关党委委员候选人初步
普通文章全国基层组织建设协调小组办公室 中共
普通文章关于举办2015年机关迎新联欢晚会的通
普通文章“学习型党组织建设”参考书目
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
校工会党支部赴灵川江头洲“清官村”开展廉洁教育活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:447    更新时间:2016-6-6  【字体:

为进一步增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,促进“两学一做”教育活动的开展,激发爱岗敬业的工作热情,528日上午,校工会党支部组织党员教工到灵川江头洲“清官村”开展现场实地的党风廉洁教育活动。

江头洲“清官村”是北宋著名哲学家、理学创始人周敦颐后裔繁衍生息之地,被称为“百年清官村”、“中国科举仕宦第一村”、“中国独具特色的江头洲爱莲文化名村”,入选了广西非物质文化遗产名录。据民国十八年《灵川县志》载,该村“周氏系出濂溪德盛者,泽弥长宜发之伟乎”,赞叹该村周姓承袭濂溪公(周敦颐)爱莲文化。爱莲文化,概括起来就是“真诚、和谐、积德、行善、奉献”。江头洲“清官村”将爱莲遗风发挥到了极致,为当今反腐倡廉工作提供了活生生的典范教材。

党员教工们首先参观的是全村最壮观的古建筑——爱莲家祠,墙上挂着的《周氏家训》弘扬出周氏族人爱莲的家风,正厅中堂壁上刻着的《爱莲说》赞叹为政为官的清廉之道。爱莲家祠被周氏家族办成培育子弟的公学,周氏弟子的必修课是学习周氏家族的祖训,教会他们做人应内方外圆,清白做人,廉洁为官,周氏家族辈出的达官都坚持尊师重教和爱惜清名两点原则。

全体党员教工通过参观学习收获很大,大家一致认为作为党员干部,要像莲花那样洁净淳朴,清廉自律,应有一种予独爱莲的心性,出淤泥而不染要牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

校工会党支部还将根据机关党委“两学一做”学习教育的统一部署,制定学习计划,通过党员自学、支部交流、观看视频资料党课辅导等多种学习方式,着力将“两学一做”常态化,不断提升党员素养,确保“两学一做”专题教育取得实实在在的成效,并通过“两学一做提升思想水平和业务能力,更好地为全校教职工服务。

                  

返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

    版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)