网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
站内搜索:
普通文章关于召开中共广西师范大学机关党员大
普通文章邓军书记到机关党委开展党建工作调研
普通文章档案馆支部举行学习十九大报告专题党
普通文章机关党委召开中心组(扩大)学习十九
普通文章档案馆党支部参观临桂飞虎队遗址公园
普通文章机关召开“两委”专题组织生活会暨新
普通文章教育发展基金会/校友总会秘书处党支部
普通文章机关党委慰问受灾党员干部
普通文章关于召开机关党委换届选举大会的通知
普通文章中华人民共和国大事记(上)
普通文章中华人民共和国大事记(下)
普通文章中国共产党纪律处分条例
普通文章关于对新一届机关党委委员候选人初步
普通文章全国基层组织建设协调小组办公室 中共
普通文章关于举办2015年机关迎新联欢晚会的通
普通文章“学习型党组织建设”参考书目
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
机关党委召开基层党组织软弱涣散专项整治工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:639    更新时间:2017-3-27  【字体:

 

323日下午,机关党委基层党组织软弱涣散专项整治工作会议在育才校区校长办公楼三楼会议室顺利召开。校党委常委、副校长覃卫国出席并讲话。机关党委、纪委委员、各党支部书记30余人参加会议。

覃卫国副校长首先讲话,他指出:机关党委、各党支部要坚决贯彻落实自治区党委关于中央巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见整改工作要求,按照《关于在全区高校开展基层党组织软弱涣散专项整治工作的通知》精神,做好基层党组织软弱涣散专项整治工作。机关党委、各党支部要从讲政治的高度,提高思想认识,落实主体责任,做到层层压实责任,排查整治工作要做到抓铁留痕,通过开展基层党组织软弱涣散专项整治工作,使机关党委、党支部组织软弱涣散问题得到有效整改。

会上,机关党委负责人结合自治区高校工委《关于在全区高校开展基层党组织软弱涣散专项整治工作的通知》和学校《广西师范大学基层党组织软弱涣散专项整治工作方案》文件精神,就专项整治工作目标、整治任务、实施步骤和工作要求进行了详细的解读,对基层党组织软弱涣散专项整治工作进行布置。他指出:基层党组织软弱涣散专项整治工作要紧紧围绕基层党组织软弱涣散的具体表现展开重点从领导班子是否坚强有力、党员是否发挥模范带头作用、制度机制是否健全完善、服务业绩是否群众满意、保障条件是否得到落实等方面开展排查与整治。党支部摸底排查结果以书面形式上报,机关党委负责组织对各基层党支部进行评审。

随后机关纪委负责人传达学校2017年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。机关纪委结合学校相关文件要求,制定了机关党委2017年党风廉政建设和反腐败工作要点,主要包括四大部分:一是完善机构设置,强化责任担当;二是强化理论宣传教育,提高反腐倡廉能力素质;三是筑牢防线,强化监督执纪;四是加强队伍建设,提高纪检队伍的工作水平。下一步,机关纪委还要规范基层党支部“纪检委员”队伍建设,机关纪委书记与党支部纪检委员签订“机关各党支部纪检委员履行监督责任”责任书。

会上,机关党委负责人还就机关党委和纪委委员工作职责、委员挂联党支部、规范支部党建等方面的工作进行了布置和安排。

 

返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

    版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)