网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
站内搜索:
普通文章教育发展基金会/校友总会秘书处党支部
普通文章机关党委慰问受灾党员干部
普通文章机关党委开展“七一”专题党课教育活
推荐文章机关党委赴英山监狱开展现场警示教育
普通文章校党委组织部深入机关党委部分支部开
普通文章机关党委赴黎平会议会址参观学习
普通文章我馆结合“两学一做”与桂林高校档案
普通文章机关党委召开专题民主生活会
普通文章关于召开机关党委换届选举大会的通知
普通文章中华人民共和国大事记(上)
普通文章中华人民共和国大事记(下)
普通文章中国共产党纪律处分条例
普通文章关于对新一届机关党委委员候选人初步
普通文章全国基层组织建设协调小组办公室 中共
普通文章关于举办2015年机关迎新联欢晚会的通
普通文章“学习型党组织建设”参考书目
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
宣传部党支部开展党员党性教育学习活动
作者:宣传部党…    文章来源:本站原创    点击数:369    更新时间:2017-3-29  【字体:

宣传部党支部开展党员党性教育学习活动

 

为了纪念中国红军长征胜利80周年,进一步学习与感受红军长征的精神力量,加强党支部与学生党员的沟通联系,提高党员的责任意识,接受党性教育,激励广大党员不忘初心,继续前行,做合格党员。3月26日,我校党委宣传部老师协同大学生通讯社学生党员代表前往灌阳县红色遗迹基地开展党员党性教育学习活动,感受红军长征的精神与力量。

宣传部支部老师与学生党员们一行人来到了灌阳县酒海井红军烈士纪念园进行参观学习,为缅怀先烈,告慰英灵,在参观之前党支部集体为长眠于此的英雄烈士们进行默哀与鞠躬。随后还参观了红军烈士纪念碑、红军烈士殉难处与再现红军入桂激烈第一仗的新圩阻击战陈列馆。大家重温红军长征奋战的历史,感受到革命先辈们艰苦奋斗的伟大精神。

据了解,中央红军从1934年11月25日陆续进入灌阳,至12月7日最后一支部队离开灌阳,历时13天,足迹遍及4个乡镇400多个村屯,6000多名红军将士浴血奋战,英勇牺牲,最终长眠在这片土地上。

此次重走长征路的红色教育活动引导党员们重温抗战历史,提高了党员们的党性领悟,并且为以后的学习与生活树立了更加明确的精神方向。

为贯彻落实自治区党委关于中央巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见整改工作要求,按照《关于在全区高校开展基层党组织软弱涣散专项整治工作的通知》(桂党高工组[2017]9号)精神,3月24日,宣传部党支部在校报编辑部会议室召开支部软弱涣散专项整治工作会议。宣传部负责人结合自治区高校工委《关于在全区高校开展基层党组织软弱涣散专项整治工作的通知》和学校《广西师范大学基层党组织软弱涣散专项整治工作方案》文件精神,就专项整治工作目标、整治任务、实施步骤和工作要求进行了详细的解读。同时,宣传部负责人在会上传达学习了“中国共产党问责条例”、《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》文件。

宣传部负责人强调,宣传部党支部要认真学习、落实中央、自治区和广西师范大学各级党(委)组织的要求,深刻领会自治区营造“三大生态”、实现“两个建成”的内涵和要求,结合宣传部门的工作开展党建,引导支部党员统一思想、凝聚共识,把上级各项决策部署和工作要求落实到实处。

 

向红军英勇默哀三分钟

 

参观红军烈士纪念碑

返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

    版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)