网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
站内搜索:
普通文章关于召开中共广西师范大学机关党员大
普通文章邓军书记到机关党委开展党建工作调研
普通文章档案馆支部举行学习十九大报告专题党
普通文章机关党委召开中心组(扩大)学习十九
普通文章档案馆党支部参观临桂飞虎队遗址公园
普通文章机关召开“两委”专题组织生活会暨新
普通文章教育发展基金会/校友总会秘书处党支部
普通文章机关党委慰问受灾党员干部
普通文章关于召开机关党委换届选举大会的通知
普通文章中华人民共和国大事记(上)
普通文章中华人民共和国大事记(下)
普通文章中国共产党纪律处分条例
普通文章关于对新一届机关党委委员候选人初步
普通文章全国基层组织建设协调小组办公室 中共
普通文章关于举办2015年机关迎新联欢晚会的通
普通文章“学习型党组织建设”参考书目
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
机关党委赴黎平会议会址参观学习
作者:机关党委    文章来源:本站原创    点击数:571    更新时间:2017-4-26  【字体:

为继承和发扬优良革命传统,增强党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥党员干部的先锋模范作用。422日,机关党委两委部分委员赴黎平会议会址参观学习,接受革命传统教育。

 

    委员们参观了黎平会议会址和黎平会址纪念馆,听取了讲解员的详细介绍:1934年12月18日,中共中央在黎平召开政治局会议。毛泽东同志在会上提出放弃北上湘西与红六军团会合计划,西进贵州并在黔北建立新根据地的建议。经过激烈争论,政治局采纳了毛泽东的正确意见,做出了《中央政治局关于战略方针之决定》。黎平会议是以遵义会议为伟大标志的系列会议中的第一次重要会议,是中国革命伟大历史转折,中国共产党和红军实现重大战略转折的开始、开端、起点,是中共历史上一个生死攸关的一个重要转折点,是实现重大转折之遵义会议的基石。三个第一次确立了黎平会议在中国革命史上的重要地位。即:黎平会议是中共中央在长征途中召开的第一次政治局会议;第一次中央政治局名义,否定了博古、李德顽固坚持的错误战略方针;第一次结束了长达三年时间内毛泽东在中央受排的地位,开始形成中央绝大多数领导人,包括过去反对过他的人,都转而赞同、支持和拥护他的正确主张的局面,从而为遵义会议确立他的市级领导核心地位奠定了坚实的基础。

  

    参观学习中,委员们通过详实的声像、生动的雕塑、陈列的实物,深刻地了解了黎平会议召开的背景、过程和对中国革命的巨大影响,充分地认识了老一辈革命家的艰辛和不易,进一步坚定了党员的理想信念,激发了爱国热情和立足本职岗位,干好本职工作的责任感。委员们一致认为:在即将迎来建党96周年之际,重温革命史,唤起了大家对历史的回忆、对革命的敬仰、对英雄的崇拜、对生活的热爱、对未来的向往。大家表示要在今后学校的教学管理工作中不断加强学习,增强政治素质和综合能力。

       

返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

    版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)