当前位置:首页 >> 机构设置 >> 正文
广西师范大学机关党委工作职责
作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:3484    更新时间:2012-4-5  【字体:
    1、在校党委的领导下,认真宣传和执行党的路线、方针、政策,贯彻执行上级党组织和校党委的决议、决定,加强党的思想建设、组织建设和作风建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支持和协助各部处负责人完成本单位所担负的任务。
  2、抓好机关党委中心组的学习,组织机关党员干部认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”的重要思想,贯彻党的路线方针政策,学习现代科学知识和现代管理知识,增强党员的政治敏锐性和政治鉴别力,提高政策水平和业务能力。
  3、落实机关党风廉政建设责任制,对党员、干部进行廉政勤政的教育并加强监督工作,坚决同违纪腐败行为作斗争。
  4、加强基层党支部建设,不断探索组织生活的新方法、新形式,讲求学习效果;负责办理机关党委所属党支部党员的组织关系接转以及党费的收缴、管理和使用。
  5、对党员进行严格管理,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯;做好党员民主评议工作,及时向上级党组织推荐先进人物和报告先进事迹,处理不合格的党员。
  6、重视做好发展党员工作,加强对入党积极分子进行教育、培养和考察。
  7、加强调查研究,积极做好部处之间,学校职能部门与院系之间的沟通、协调工作;关心机关干部、党员和群众的工作、学习和生活,及时了解他们的思想状况和动态,做好思想政治工作,帮助他们解决实际问题。
  8、围绕学校的中心工作,加强部门文化建设,改进机关作风,端正服务态度,提高机关工作的管理水平和办事效率。
  9、协助校党委做好相关部门的干部管理工作,配合组织人事部门做好机关、直属单位干部的推荐、考核和民主评议工作,对干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。
  10、领导机关工会等群众组织,支持他们做好本职工作。
  11、完成上级领导交办的其他各项工作任务。