网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
普通文章 【十九届六中全会】机关党委开展...
普通文章 校医院党支部赴对口帮扶村开展“...
普通文章 厚植文化软实力,构筑发展新动力...
普通文章 广西师大机关纪委:努力推动全面...
普通文章 【党史学习教育】学校“我为群众...
普通文章 【乡村振兴】校友工作办公室/教...
普通文章 校友工作办公室/教育发展基金会...
普通文章 学深悟透全会精神,积极推动工作...
普通文章 机关纪委到财务审计联合党支部走...
普通文章 情系支教团队,协力脱贫攻坚——纪...
普通文章 传承作风忆初心,协力共担新使命...
普通文章 校纪委持续开展2020年第2次教育...
普通文章 机关党委关于深入贯彻落实习近平...
普通文章 学校召开纪检监察系统学习贯彻...
普通文章 中共广西师范大学机关委员会关于...
普通文章 纪监巡党支部思廉日活动主题鲜明
当前位置:首页  党建工作
辩证看待出干部就是出政绩
作者:管理员     文章来源:转载解放军报     点击数:4388     更新时间:2012-04-04  【 字体:
    出干部就是出政绩。有的领导常这样讲,有的部属也这样想。领导讲常常是把出干部与出人才等同起来,因为优秀领导干部无疑也是人才。而部属讲常常是为了向领导传递一种要求进步的信号,某种程度上也是向领导施压。

  对出干部就是出政绩观念要辩证看,主要是看出了些什么样的干部,出了些干什么的干部。如果真是培养出了优秀的领导人才,培养出忠诚肯干的干部,出大批焦裕禄、杨善洲式的好干部,无疑是政绩,但出像成克杰、陈良宇那样的干部就不是政绩。

  其实,出干部就是出政绩,这话虽有一定道理,但思维逻辑上不严谨,没有必然联系,重要的是容易误导人们强化只有出干部才是出政绩,否则就是领导无能,就是不关心下属这样一种意识。在这一观点引导下,某些干部的价值追求很容易发生畸变,即干工作就是为了当官,直接挑战“当官为什么”的政德底线。因而就有了提拔干部迁就照顾,推荐干部隐真示假,跑找要送名正言顺,肥水不流外人田等不良风气。

  出政绩才能出干部,这才是正确导向,这样才能把干部的精力引导到干工作上来,才能把领导的政绩观转变到重工作实绩上来。选谁用谁让政绩说话,让群众说话,让政策规定说话,不能把出干部与出政绩简单划等号,更不能让闹夜的孩子吃奶多。否则,党在群众心目中的形象就会大打折扣。
返回顶部 ] [  打印本页 ] [  关闭本页 ]
地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)