网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
普通文章 【党史学习教育】机关党委开展党...
普通文章 【党史学习教育】机关党委开展爱...
普通文章 校党委书记邓军到机关党委调研
普通文章 机关党委专题研究党风廉政建设问...
普通文章 【庆祝建党百年】校办、发规处党...
普通文章 【党史学习教育】担时代使命 谱...
普通文章 【党史学习教育】奋斗百年路,奋...
普通文章 【党史学习教育】机关党委开展党...
普通文章 机关纪委到财务审计联合党支部走...
普通文章 情系支教团队,协力脱贫攻坚——纪...
普通文章 传承作风忆初心,协力共担新使命...
普通文章 校纪委持续开展2020年第2次教育...
普通文章 机关党委关于深入贯彻落实习近平...
普通文章 学校召开纪检监察系统学习贯彻...
普通文章 中共广西师范大学机关委员会关于...
普通文章 纪监巡党支部思廉日活动主题鲜明
当前位置:首页  工作动态
继续教育学院党支部组织收看“十场名家云直播”之 《中国共产党在民主革命时期的精神谱系》主题党课
作者:文/周虹 审核/王荷珣     文章来源:机关党委     点击数:10     更新时间:2021-06-18  【 字体:

      为进一步深化党史学习教育,以党的奋斗历程、伟大精神和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,6月18日上午,继续教育学院党支部组织全体党员干部集中收看“十场名家云直播”之《中国共产党在民主革命时期的精神谱系》主题党课。本次党课由党史学习教育中央宣讲团成员、中共中央党史研究室原副主任,教授、博士生导师李忠杰主讲。

      授课中,李教授以习近平总书记在党史学习教育动员大会上对于“中国共产党人的精神谱系”的重要论述作为导语引入主题,结合党史人物、事件,生动、详细阐述了中国共产党在民主革命时期所形成的具有代表性的红船精神、井冈山精神、苏区精神、百色起义精神、长征精神、遵义会议精神和西柏坡精神等一系列革命精神,对每一种精神的形成背景、形成过程、内涵特征、时代意义进行了深入分析。李教授强调,中国共产党人的精神谱系中不同的精神形态之间同根同源,一脉相承,但又相对独立,不同时期、不同地方的革命精神都有着各自独特的思想内涵,因此要从共性和个性关系中把握领会精神谱系的哲学意蕴。

      党的精神谱系积淀着崇高神圣的初心使命,积蓄着弥足珍贵的精神财富,是砥砺前行、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的磅礴力量。收看党课之后,支部全体党员进行交流学习,谈收获、谈感受、谈体会,大家纷纷表示,今后要把本次学习内容和习近平总书记近期视察广西的重要讲话、指示精神结合起来,传承红色基因,弘扬革命精神,立足岗位,担当作为,以实际行动践行党的初心和使命,为建设新时代中国特色社会主义、建设壮美广西作出应有的贡献。

返回顶部 ] [  打印本页 ] [  关闭本页 ]
地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)