网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
普通文章 【十九届六中全会】机关党委开展...
普通文章 学校召开机关价值文化建设专家咨...
普通文章 【党史学习教育】从校园到田园到...
普通文章 【党史学习教育】拳拳育人心 浓...
普通文章 【党史学习教育】点滴微薄事,温...
普通文章 8金8银!团体总分第三名! 机关...
普通文章 【党史学习教育】机关党委召开20...
普通文章 【党史学习教育】 机关党委开展...
普通文章 机关纪委到财务审计联合党支部走...
普通文章 情系支教团队,协力脱贫攻坚——纪...
普通文章 传承作风忆初心,协力共担新使命...
普通文章 校纪委持续开展2020年第2次教育...
普通文章 机关党委关于深入贯彻落实习近平...
普通文章 学校召开纪检监察系统学习贯彻...
普通文章 中共广西师范大学机关委员会关于...
普通文章 纪监巡党支部思廉日活动主题鲜明
当前位置:首页  工作动态
校党委书记邓军到机关党委调研
作者:文/ 王瑞辉 张婷婷 审核/黄海波     文章来源:机关党委     点击数:10     更新时间:2021-10-15  【 字体:

    10月13日上午,校党委书记邓军深入机关党委,就机关文化工作开展专项调研,详细听取了机关党委负责同志的工作汇报,并对加强机关文化建设提出要求,强调要坚持文化引领,以文化人,打造一流机关一流服务,为高水平大学建设作出更大贡献。

    在听取了校党委常委、机关党委书记黄海波的工作汇报后,邓军充分肯定了机关党委在推动机关文化建设方面所做的各项工作,并要求机关党委要严格按照目标计划,高标准抓好机关文化建设,建设高质量的机关文化,走在前,作表率。

    邓军指出,价值文化具有引领、聚合、约束、规范、塑造人的作用。机关部门的价值文化,就是我们长期形成的行为规范,就是我们的思想理念,就是我们的价值追求。

    邓军要求,凝练价值文化,必须体现习近平总书记的重要讲话重要指示精神,紧扣部门工作特点,有明显的部门文化特征;必须围绕学校中心工作,围绕忠诚使命、传承创新、拼搏奋斗、严谨务实、团结和谐、高效服务等文化要素;要充分动员师生员工,调研参照兄弟院校的文化建设,充分征求领导和专家的意见。

    邓军强调,要把机关价值文化与三全育人紧密融合,强化文化育人功能。要把机关价值文化与学校的政治文化、精神文化、环境文化、制度文化、质量文化等融为一体,提升学校办学治校的水平。要把机关价值文化最终转化为行为文化,使机关价值文化深入人心,内化践行,让机关成为全面推进学校各项事业高质量发展的新引擎。

    校党委副书记旷永青陪同调研。旷永青对机关党委价值文化专项工作提出了指导意见,强调要把机关价值文化建设成标志性的成果,形成机关的价值共同体、目标共同体和工作共同体。

    党办/督查办负责同志参加了调研。

返回顶部 ] [  打印本页 ] [  关闭本页 ]
地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)