网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
普通文章 【十九届六中全会】机关党委开展...
普通文章 学校召开机关价值文化建设专家咨...
普通文章 【党史学习教育】从校园到田园到...
普通文章 【党史学习教育】拳拳育人心 浓...
普通文章 【党史学习教育】点滴微薄事,温...
普通文章 8金8银!团体总分第三名! 机关...
普通文章 【党史学习教育】机关党委召开20...
普通文章 【党史学习教育】 机关党委开展...
普通文章 机关纪委到财务审计联合党支部走...
普通文章 情系支教团队,协力脱贫攻坚——纪...
普通文章 传承作风忆初心,协力共担新使命...
普通文章 校纪委持续开展2020年第2次教育...
普通文章 机关党委关于深入贯彻落实习近平...
普通文章 学校召开纪检监察系统学习贯彻...
普通文章 中共广西师范大学机关委员会关于...
普通文章 纪监巡党支部思廉日活动主题鲜明
当前位置:首页  工作动态
【党史学习教育】机关党委召开2021年第二次党建工作例会 强调持续扎实推进机关党建高质量发展
作者:文/ 王瑞辉 审核/张婷婷 王荷珣 黄海波     文章来源:机关党委     点击数:60     更新时间:2021-10-25  【 字体:

        为进一步推进党史学习教育、推进机关党建高质量发展,10月22日上午,我校机关党委在育才校区就业指导中心一楼会议室召开了党史学习教育推进会暨2021年机关党建第二次例会。校党委副书记旷永青出席并讲话。校党委常委、机关党委书记黄海波,机关党委委员和机关各党支部书记参加了会议。

        校党委副书记旷永青强调,扎实推进机关党的建设高质量发展,必须持续高标准严要求抓好基层党组织建设,推动机关党建工作提档升级。一要把学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重;二要深刻领悟习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;三要持续抓好示范提升,不断提升党支部“成色”。四要大力推进党建工作品牌化项目化建设,切实擦好擦亮机关党建名片。

        旷永青要求,扎实推进机关党的建设高质量发展,必须不断拓展党史学习教育广度深度,持续推动党史学习教育走深走实。一是要坚定不移把政治建设放在首位,持续深入推进党史学习教育。二是要做好党史学习教育专题组织生活会的“后半篇”文章,抓好整改落实。三是要严格对标对表、认真落实“为民办实事”的各项任务举措,不断解决问题、破解难题,真正把群众的“问题清单”变成“履职清单”。四是要强化统筹衔接,推动党史学习教育各项工作落地见效。

        旷永青强调,扎实推进机关党的建设高质量发展,必须持续深化机关价值文化建设。凝练好机关价值文化,使全体机关干部在工作上有信仰、有信念、有干劲,对扎实推进机关党建具有十分重要的意义。各部门要进一步深化认识、精准凝练,把机关价值文化建设成机关的价值共同体、目标共同体和工作共同体,形成标志性的成果。

        校党委常委、机关党委书记黄海波结合学校党建工作的重点任务,对下一阶段机关党建工作做了部署。

        党办/督查办、统战部党支部和校友办/基金会党支部就党建品牌建设作了经验分享。



返回顶部 ] [  打印本页 ] [  关闭本页 ]
地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)