网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
普通文章 【十九届六中全会】机关党委开展...
普通文章 学校召开机关价值文化建设专家咨...
普通文章 【党史学习教育】从校园到田园到...
普通文章 【党史学习教育】拳拳育人心 浓...
普通文章 【党史学习教育】点滴微薄事,温...
普通文章 8金8银!团体总分第三名! 机关...
普通文章 【党史学习教育】机关党委召开20...
普通文章 【党史学习教育】 机关党委开展...
普通文章 机关纪委到财务审计联合党支部走...
普通文章 情系支教团队,协力脱贫攻坚——纪...
普通文章 传承作风忆初心,协力共担新使命...
普通文章 校纪委持续开展2020年第2次教育...
普通文章 机关党委关于深入贯彻落实习近平...
普通文章 学校召开纪检监察系统学习贯彻...
普通文章 中共广西师范大学机关委员会关于...
普通文章 纪监巡党支部思廉日活动主题鲜明
当前位置:首页  工作动态
机关党委专题研究安全稳定和意识形态工作
作者:文/ 王瑞辉 审核/王荷珣     文章来源:机关党委     点击数:11     更新时间:2021-10-23  【 字体:

       10月22日上午,机关党委在育才校区就业指导中心一楼会议室召开会议,专题研究机关党委安全稳定和意识形态工作。会议由校党委常委、统战部部长、机关党委书记黄海波主持。机关党委全体委员参会,党委宣传部副部长黄晓坚列席会议。

       黄海波强调指出,安全稳定与意识形态工作是党委工作的重要内容,要牢固树立底线思维,要常抓不懈,不能掉以轻心,要深入细致做好安全隐患排查工作。面对新形势新挑战,机关党委、各基层党组织、全体党员必须更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

       黄海波要求,一要认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全稳定和意识形态工作的重要指示重要讲话精神,切实提高政治站位,提高机关党委抓好机关范围内的安全稳定和意识形态工作的责任感、紧迫感。二要不断完善机关党委和各个部门在安全稳定和意识形态工作上的管理体制和机制,落实专人管理,坚决做到预防工作在先,思想建设在前,有效预防不良思想的侵蚀。三要落实好意识形态工作的责任制,充分发挥机关两委委员挂联支部的工作机制优势,加强对支部的风险提醒和工作指导,强化落实监督。四要层层压实工作职责,机关党委要要求各部门各支部做好分管领域的意识形态工作,同时各部门各支部要守好各自的“责任田”,确保所负责的各个领域、各项工作不出安全稳定和意识形态的问题,坚决做到“横向到边、纵向到底,不留死角”。五是各部门各支部要做好对论坛、报告会、研讨会、论文选题、教材审批等方面的规范管理,要高度重视意识形态阵地的管理,例如网站、自媒体、QQ群、微信群、朋友圈、抖音等,把好审核、审批关。

       党委宣传部副部长黄晓坚就高校网络安全和意识形态工作进行了宣讲,以案为鉴,对机关的宣传工作和宣传阵地管理等方面进行了相关指导。


返回顶部 ] [  打印本页 ] [  关闭本页 ]
地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)