网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 清廉机关 留言信箱
今天是:
普通文章 【清廉师大】机关党委“七廉”工...
普通文章 建设清廉机关,护航幸福美好师大...
普通文章 “学党史 正家风 建设清廉师大”...
普通文章 审计处组织开展“5·10”思廉日活...
普通文章 “沉浸式”学习廉洁文化,共创“...
普通文章 【清廉师大】校党委宣传部党支部...
普通文章 我校机关党委与桂林市委办公室机...
普通文章 机关党委理论学习中心组召开第九...
普通文章 机关纪委到财务审计联合党支部走...
普通文章 情系支教团队,协力脱贫攻坚——纪...
普通文章 传承作风忆初心,协力共担新使命...
普通文章 校纪委持续开展2020年第2次教育...
普通文章 机关党委关于深入贯彻落实习近平...
普通文章 学校召开纪检监察系统学习贯彻...
普通文章 中共广西师范大学机关委员会关于...
普通文章 纪监巡党支部思廉日活动主题鲜明
当前位置:首页  工作动态
学深悟透全会精神,积极推动工作落实——机关纪委召开2021年第五次全体委员会议
作者:文/文德科 邵华 审核/伍尚海     文章来源:机关党委     点击数:135     更新时间:2021-12-13  【 字体:

        12月9日,学校机关纪委在雁山校区起文楼北楼569会议室召开全体纪委委员会议。

        首先,会议集中学习党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神。会议认为,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、坚定信心、开创未来,对团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义;自治区第十二次党代会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记领袖嘱托,勇担历史使命,为广西今后五年发展明确了目标、指明了方向。作为高校机关纪委委员,大家一致表示,要牢牢把握“全面从严治党”的主基调,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合实际,认真谋划,精准施策,把党代会精神融入纪检工作中去,不折不扣贯彻落实到位,在学校党委、机关党委的领导下,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真对照建设新时代中国特色社会主义壮美广西的“1+1+4+3+N”的目标任务体系,为学校建设国内一流、国际知名、教师教育特色鲜明的国内高水平大学的目标新征程贡献力量、勇毅前行。

        其次,会议还对《机关纪委理论学习中心组学习制度(征求意见稿)》进行审议,集思广益提出修改意见,并原则审议通过。

        最后,会议结合2021年年初机关纪委“十个一”工作计划完成情况,就机关纪委委员落实挂联制度、干部警示教育、机关支部廉政风险排查及内控制度建设监督等工作进行了布置,并对年底迎接学校对二级单位纪委考评工作进行了研究部署。

 

返回顶部 ] [  打印本页 ] [  关闭本页 ]
地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)