网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 清廉机关 留言信箱
今天是:
普通文章 【清廉师大】机关党委“七廉”工...
普通文章 建设清廉机关,护航幸福美好师大...
普通文章 校党委副书记旷永青率机关党委赴...
普通文章 “学党史 正家风 建设清廉师大”...
普通文章 审计处组织开展“5·10”思廉日活...
普通文章 “沉浸式”学习廉洁文化,共创“...
普通文章 【清廉师大】校党委宣传部党支部...
普通文章 我校机关党委与桂林市委办公室机...
普通文章 机关纪委到财务审计联合党支部走...
普通文章 情系支教团队,协力脱贫攻坚——纪...
普通文章 传承作风忆初心,协力共担新使命...
普通文章 校纪委持续开展2020年第2次教育...
普通文章 机关党委关于深入贯彻落实习近平...
普通文章 学校召开纪检监察系统学习贯彻...
普通文章 中共广西师范大学机关委员会关于...
普通文章 纪监巡党支部思廉日活动主题鲜明
当前位置:首页  清廉机关

        为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实加强党风廉政建设工作,大力推进新时代“清廉师大”建设,营造风清气正的校园建设环境,5月20日,基建处组织全体干部到桂林市廉政教育基地—桂林古莲文化街开展“建设清廉支部,护航美丽校园建设”党风廉政建设主题教育活动。

        200米长的古莲文化街,将莲花高洁清纯、刚直不阿的精神品格引申为官员勤政为民、廉洁自律的行为规范,通过数十幅壁画、雕塑、铜像、石刻,展现了古代桂林当地官员的清廉事迹。在讲解员的介绍下,全体干部通过学习周敦颐、陈继昌、裴说、赵观文等人的廉政事迹,深切感受到先贤们敢为人先,艰苦奋斗,清正廉洁,一心为民的宗旨和作风。大家一致认为通过此次活动,进一步提高了我们的思想觉悟,要以史为鉴,加强廉洁自律意识,“以廉为荣、以勤为荣”,树立正确的人生观、价值观,自觉抵制各种诱惑,做一名清正廉洁的校园建设者。

        基建处党支部高度重视党员廉政教育,深入落实反腐倡廉工作,积极引导党员干部学习新时代党风廉政建设精神,始终坚持标本兼治、综合治理,惩防并举、注重预防的方针。本次廉洁文化教育活动,进一步筑牢了全体干部的思想防线,防微杜渐,警钟长鸣,增强廉洁自律意识,努力建设清廉支部,护航美丽校园建设。

  

  

地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号) 管理员登录