网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 清廉机关 留言信箱
今天是:
普通文章 【清廉师大】机关党委“七廉”工...
普通文章 建设清廉机关,护航幸福美好师大...
普通文章 校党委副书记旷永青率机关党委赴...
普通文章 “学党史 正家风 建设清廉师大”...
普通文章 审计处组织开展“5·10”思廉日活...
普通文章 “沉浸式”学习廉洁文化,共创“...
普通文章 【清廉师大】校党委宣传部党支部...
普通文章 我校机关党委与桂林市委办公室机...
普通文章 机关纪委到财务审计联合党支部走...
普通文章 情系支教团队,协力脱贫攻坚——纪...
普通文章 传承作风忆初心,协力共担新使命...
普通文章 校纪委持续开展2020年第2次教育...
普通文章 机关党委关于深入贯彻落实习近平...
普通文章 学校召开纪检监察系统学习贯彻...
普通文章 中共广西师范大学机关委员会关于...
普通文章 纪监巡党支部思廉日活动主题鲜明
当前位置:首页  清廉机关

        “忠诚国资,阳光铸魂永葆清廉。”6月10日下午,国资处全体干部员工齐聚支部“党员之家”,“清廉资产”建设启动仪式在全体资产人高声齐唱《资产人之歌》中拉开序幕。

        启动仪式上,国资处负责人就“清廉资产”建设的意义、目标、范围进行了解读,强调国资处要担起“清廉资产”建设的履责、督责的的主体责任,要突出业务管理重点、以点带面带动国有资产领域清廉建设并形成共创合力,凝练提升好“清廉资产”建设内涵。会上宣读了“清廉资产”建设实施方案。

        仪式邀请广西植物研究所党委副书记、纪委书记何茂勋同志作题为《守住自身一片净土,助力“清廉资产”建设》的辅导报告。他结合廉政研究理论和纪检工作经验,穿插丰富的实践案例,围绕高校国有资产管理和廉政防线之间的辩证关系、高校国有资产领域存在的一些问题、如何防范廉政风险等内容阐述了资产领域廉政风险点、违规表现形式及防范措施,警示要始终廉洁这根弦,守住底线,不睬红线,确保做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,踏踏实实干事、清清白白做人,做到常在河边走就是不湿鞋。辅导报告为大家远离贪腐起到警醒作用,对“清廉资产”建设具有实践指导意义。

        会上,作为“清廉书籍”读书会系列活动开篇,国资处党支部副书记带头分享了《谈加强党员干部家风建设》,从习近平总书记关于家庭、家教、家风建设的重要论述到老一辈无产阶级革命家关于家风建设的故事,强调了家风建设的重要性与必要性。

        “清廉资产”建设实施方案的开启,将进一步推动国资处廉政建设和制度建设,锻炼打造出一支作风过硬、形象良好的资产管理队伍,为“清廉师大”建设贡献力量,为学校的发展和建设做出应有的贡献。


地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号) 管理员登录