网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 清廉机关 留言信箱
今天是:
普通文章 “疫”呼百应,众“志”成城! ...
普通文章 闪耀时刻!机关健儿在第五十三届...
普通文章 【聚焦二十大】我校机关各支部党...
普通文章 【巡察整改】党委统战部/机关党...
普通文章 【清廉师大】机关党委“七廉”工...
普通文章 【巡察整改】聚焦主责主业 走好...
普通文章 【聚焦二十大】机关党委理论学习...
普通文章 【巡察整改】桂林理工大学机关党...
普通文章 机关纪委到财务审计联合党支部走...
普通文章 情系支教团队,协力脱贫攻坚——纪...
普通文章 传承作风忆初心,协力共担新使命...
普通文章 校纪委持续开展2020年第2次教育...
普通文章 机关党委关于深入贯彻落实习近平...
普通文章 学校召开纪检监察系统学习贯彻...
普通文章 中共广西师范大学机关委员会关于...
普通文章 纪监巡党支部思廉日活动主题鲜明
当前位置:首页  工作动态
【巡察整改】驰而不息,砥砺前行 机关党委向学校党委巡察整改督查组汇报巡察整改和清廉师大建设工作情况
作者:文/王瑞辉 审核/王荷珣 黄海波      文章来源:机关党委     点击数:28     更新时间:2022-09-21  【 字体:

        为进一步压实整改责任,促使巡察整改落实落地,9月20日上午,学校党委巡察整改督查组到机关党委督查巡察整改工作和“清廉师大”建设进展情况。校党委副书记旷永青主持会议并讲话,廉巡办、驻校纪检监察组、党办、宣传部等有关部门负责人和校党委常委、统战部部长、机关党委书记黄海波、机关党委领导班子成员、机关党支部书记代表参加会议。

        旷永青充分肯定了机关党委巡察整改工作取得的阶段性成效,认为机关党委对整改工作组织有力、措施得力、成效较好。旷永青强调,要进一步推进巡察反馈问题整改工作和清廉建设落实落地落细。一是要提高政治站位,压实整改政治责任。党委书记要亲自抓,纪委同志要亲自督,对整改措施实行动态管理,挂账销号,各科室紧密配合,相互协调,确保整改工作有序高效推进。二是要坚持问题导向,聚焦整改重点难点抓整改。机关党委要督促指导有关支部拿出实招、硬招,彻底整改,着力解决师生关切。同时也要举一反三,既根治面上问题又深挖里子问题,确保常抓常管,系统施治,不断强化党员干部的政治意识和规矩意识。三是要深化标本兼治,融合推动机关党委高质量发展。坚持长效机制建设,着眼长远发展。把解决问题和推动发展结合起来,建章立制,破立并举,标本兼治,注重效果。坚持融合思维,推动工作高质量发展。要把巡察整改工作与推进本单位当前各项重点任务紧密结合起来,把抓整改融入党建和日常业务工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设。四是要坚持走在前做表率,全面推进“清廉处室”建设。要扎实履行好“清廉处室”建设的主体责任。要抓住“关键少数”,强化教育提醒,深入推进机关作风建设。要进一步建立健全制度机制,推进依法治校水平再上台阶。要进一步加强宣传和总结提炼。

        黄海波代表机关党委向督查组详细汇报了巡察整改进展情况和清廉机关建设工作成效。他指出,自巡察组向机关党委反馈四个方面9条巡察意见和25个问题需要整改后,机关党委及机关部门高度重视,积极履行整改主体责任,主动谋划机关发展,增强应对新发展新要求新形势下破解机关党委发展难题的本领。同时,加强组织领导,组织专题研究,统筹协调推进,针对性提出77项措施,真改实改,全面落实。截至目前,77条整改任务已经完成70条,完成率达到90.91%,另外7个问题正在深化整改中。

        会上,督查组详细查阅整改工作的整改台账和支撑资料,深入交流、了解各项整改进展情况,就机关整改工作如何落实、落地、落细提出了许多宝贵的意见和建议,大家就巡察整改中的一些重点、难点问题交换了意见。

校党委副书记旷永青主持会议并作讲话

校党委常委、统战部部长、机关党委书记黄海波作工作汇报

会议现场


返回顶部 ] [  打印本页 ] [  关闭本页 ]
地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)