网站首页 机构设置 工作动态 支部动态 规章制度 学习园地 资料下载 清廉机关 留言信箱 二十大
今天是:
普通文章 机关党委理论学习中心组举行党纪...
普通文章 机关党委召开党纪学习教育动员部...
普通文章 校党委副书记、驻校纪检监察组组...
普通文章 同心共绘师大绿美画卷,携手奋进...
普通文章 校党委副书记旷永青深入党委统战...
普通文章 刘宁对做好全区机关党的建设工作...
普通文章 机关党员在学校2023年寻找“学习...
普通文章 交流共建聚合力 教育帮扶促发展 ...
普通文章 机关选举工作组关于广西师范大学...
普通文章 中共中央印发《中国共产党纪律处...
普通文章 中共中央印发《干部教育培训工...
普通文章 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
普通文章 中共中央发出关于学习《习近平著...
普通文章 中共中央发出关于印发《习近平新...
普通文章 中共中央办公厅印发《关于在全党...
普通文章 中共中央办公厅印发《关于加强新...
当前位置:首页  工作动态
交流共建聚合力 教育帮扶促发展 我校与桂林市大埠中心校开展交流共建
作者:文/王瑞辉 审核/黄海波     文章来源:机关党委     点击数:324     更新时间:2023-11-02  【 字体:

“大手拉小手,一起向未来。”2023年10月31日,我校机关党委书记黄海波率队前往桂林市雁山区大埠中心校开展交流共建活动,我校文学院党委书记江飞和民间文学与民族文化教研室岑学贵教授一同出席。

座谈会上,大埠中心校校长黄军燕热情介绍了学校的发展历史、校园文化建设、语文教学与科研、校本课程开发,当前发展困境和下一步发展思路等情况。

黄海波书记指出,社会服务是高校的五大职能之一,广西师范大学长期以来致力于乡村振兴、教育帮扶等事业。我校机关党委、文学院党委此次与大埠中心校“手拉手”共建工作,将有力发挥我校人才、智力、资源等优势,有利于推动大埠中心校更好更快发展,助力雁山区基础教育高质量发展。

黄海波强调,双方的合作共建,一是要持续推进广西师范大学文学院党委、机关党委与大埠中心校党支部的共建交流,资源优势互补;二是要持续帮助大埠中心校提升教学质量,人才智力互助;三是要持续坚定地铸牢中华民族共同体意识,打造“筑共”品牌学校,助力乡村教育振兴实现教育强国。

江飞书记主要从如何合理利用政策、巧妙善用资源、团结锻造队伍、科学规划发展等方面给予了深度指导,并表示希望和大埠中心校建立长期的合作共建关系。岑学贵教授从专业特长出发,深入探讨了该校的显性文化、隐性文化建设,对该校的语文教学团队建设和教改、科研课题等方面提了宝贵的建议。

座谈会现场

返回顶部 ] [  打印本页 ] [  关闭本页 ]
地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)