网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
站内搜索:
普通文章 【不忘初心、牢记使命】机关党委...
普通文章 【不忘初心、牢记使命】机关党委...
普通文章 【不忘初心、牢记使命】网络信息...
普通文章 【不忘初心、牢记使命】机关党委...
普通文章 【不忘初心、牢记使命】以特色彰...
普通文章 【不忘初心、牢记使命】机关党委...
普通文章 【不忘初心、牢记使命】科研党支...
普通文章 【不忘初心 牢记使命】科研党支...
普通文章 关于举办2018年机关迎新歌咏诵读...
普通文章 关于招聘机关党委专职组织员的通...
普通文章 关于召开中共广西师范大学机关党...
普通文章 中国共产党问责条例
普通文章 关于印发《中共广西壮族自治区委...
普通文章 关于召开机关党委基层党组织软弱...
普通文章 关于组织开展机关各党支部主题学...
普通文章 会议通知
当前位置:首页  党建工作
辩证看待出干部就是出政绩
作者:管理员     文章来源:转载解放军报     点击数:3886     更新时间:2012-04-04  【 字体:
    出干部就是出政绩。有的领导常这样讲,有的部属也这样想。领导讲常常是把出干部与出人才等同起来,因为优秀领导干部无疑也是人才。而部属讲常常是为了向领导传递一种要求进步的信号,某种程度上也是向领导施压。

  对出干部就是出政绩观念要辩证看,主要是看出了些什么样的干部,出了些干什么的干部。如果真是培养出了优秀的领导人才,培养出忠诚肯干的干部,出大批焦裕禄、杨善洲式的好干部,无疑是政绩,但出像成克杰、陈良宇那样的干部就不是政绩。

  其实,出干部就是出政绩,这话虽有一定道理,但思维逻辑上不严谨,没有必然联系,重要的是容易误导人们强化只有出干部才是出政绩,否则就是领导无能,就是不关心下属这样一种意识。在这一观点引导下,某些干部的价值追求很容易发生畸变,即干工作就是为了当官,直接挑战“当官为什么”的政德底线。因而就有了提拔干部迁就照顾,推荐干部隐真示假,跑找要送名正言顺,肥水不流外人田等不良风气。

  出政绩才能出干部,这才是正确导向,这样才能把干部的精力引导到干工作上来,才能把领导的政绩观转变到重工作实绩上来。选谁用谁让政绩说话,让群众说话,让政策规定说话,不能把出干部与出政绩简单划等号,更不能让闹夜的孩子吃奶多。否则,党在群众心目中的形象就会大打折扣。
返回顶部 ] [  打印本页 ] [  关闭本页 ]
管理员登录
地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)