网站首页 机构设置 工作动态 党建工作 规章制度 学习园地 时事政策 资料下载 支部链接 留言信箱
今天是:
站内搜索:
普通文章 机关党委召开2020年第一次党建例...
普通文章 “播种绿色希望,建设生态校园”...
普通文章 纪委办/监察处/巡察办党支部举行...
普通文章 【战疫情】基建处召开支部党员大...
普通文章 校党委常委、机关党委书记到档案...
普通文章 【战疫情】档案馆党支部召开“抗...
普通文章 【战疫情】先锋抗疫,行胜于言——...
普通文章 【战疫情】校外教学点陆续向继续...
普通文章 【战疫情】中共广西师范大学机关...
普通文章 【战疫情】机关党委关于组织党员...
普通文章 疫情无情人有情,不忘初心献真情...
普通文章 【战疫情】疫情无情人有情,不忘...
普通文章 【战疫情】中共广西师范大学机关...
普通文章 中共广西师范大学机关委员会关于...
普通文章 关于举办2018年机关迎新歌咏诵读...
普通文章 关于招聘机关党委专职组织员的通...
当前位置:首页  工作动态
“播种绿色希望,建设生态校园” ——我校开展2020年机关干部植树活动
作者:黄霄/文 谭彦/摄     文章来源:机关党委     点击数:11     更新时间:2020-04-15  【 字体:

天朗气清,春和景明,4月15日上午,校领导邓军、旷永青、赵铁、黄文韬、孙杰远、莫坷、林春逸、李英利,校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波带领机关各党支部书记、各职能部门主要负责人开展“播种绿色希望,建设生态校园”2020年机关干部植树活动。

在雁山校区起文楼南楼前,在校后勤保障处/后勤服务集团校园绿化专业人员的指导下,同志们纷纷撸起袖子兴致勃勃地劳动起来,挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……大家干劲十足,现场一派热火朝天的劳动景象。经过一番努力,共种下将近100棵紫薇树树苗,高质量完成了植树活动。

在全国疫情防控形势持续向好、复工复产不断推进、学校开学工作顺利展开的时刻,校领导带领大家进行植树活动,既是以实际行动贯彻党中央关于加强劳动教育的精神,又促进了学校绿色发展和校园各项秩序加快恢复,践行了尊重自然、爱护自然的生态文明理念,让“爱绿、植绿、护绿”观念深入人心。在活动中,邓军书记与参加植树的同志们不时进行交流,勉励大家注重发挥环境育人的重要作用,通过绿化美化校园环境,积极开展全国文明校园创建工作,不断提高学校治理能力和治理水平,提升学校形象与美誉度,夺取疫情防控和高水平大学建设的双胜利。

同日,桂林隐悦酒店管理有限公司、广西京灼新材料有限公司、永亨科技集团有限公司、桂林校友文化发展有限公司等校友企业积极响应我校“捐种一颗校友树,共建一片校友林”的倡议,在雁山校区第二田径场校友林种下9颗枫香树。

校友和学校两项植树活动前期的采购遴选树种、勘察确定种植区域、现场种植培训均由后勤保障处/后勤服务集团负责筹划,并承担后期的养护管理。

 

植树活动现场


返回顶部 ] [  打印本页 ] [  关闭本页 ]
管理员登录
地址:541004 广西桂林市育才路15号 电话:+86-0773-5812081

版权所有:广西师范大学 (桂ICP备05000954号,桂公网安备45030000002号)